Qu’est-ce qu’un Thaï stick ?

thai stick

Les Thaï sticks sont une forme de cannabis originaire de Thaïlande et popularisée dans les années 60 et 70 aux Etats-Unis et en Europe. Ils consistent en des têtes de cannabis Thaï femelle embrochées sur une tige, souvent en bambou. Les têtes sont ensuite entourées de corde en chanvre, appelé rasta hair (cheveu de rasta) pour les maintenir sur leurs tiges.

Un Thai stick
Un Thai stick

Les Thaï sticks ont été créés pour compresser les têtes de cannabis et les faire sécher à un rythme beaucoup plus lent qu’habituellement. Ce processus de séchage amène généralement plus de puissance au cannabis. Certaines rumeurs attribuaient cette puissance au fait que les sticks étaient trempés dans de l’opium ou de l’huile de cannabis. Même si cette dernière s’avère réelle aujourd’hui, avec l’essor des concentrés, les vraies raisons sont le séchage et la sélection des variétés que les cultivateurs Thaï exercent depuis des centaines d’années. Cette sélection a permis de faire grandir des plantes puissantes, dans un climat où les hautes températures et le sol volcanique combinés maximisent la qualité du produit.

Les Thaï sticks ont longtemps disparu du marché noir pour plusieurs raisons : lois plus restrictives sur la culture de cannabis, disparition des variétés originelles au profit de plantes plus rapides à récolter, l’essor de la culture indoor dans les pays consommateurs ou encore la réduction des contingents militaires en Asie du Sud-Est qui favorisaient la circulation de ce produit.

Des Thai sticks d'Afgoo_head
Des Thai sticks d’Afgoo_head

Mais il suffit de se rendre sur Instagram pour voir que cette pratique est remise au goût du jour chez nos amis américains.

Les Thaî sticks peuvent être consommés en joint, à même le stick (sans le bambou) ou en cigare, avec une cape en feuille de chanvre. L’utilisateur Afgoo_head s’est d’ailleurs fait une spécialité du Thai stick et des cannacigars, avec des réalisations…. inspirantes 🙂

Up-Close & Personal: Here's an intimate shot taken of one of the first cannacigars I handcrafted for my friend, @boppin954! Nothing can compare to that deliciously smooth blend of cured bud leaves coated with Cannabis Oil! The taste is simply a complete herbal experience. There is no white smoke from any paper, nor any tobacco wrapping. The taste is somewhat indescribable, yet there is a burst of flavor at every inhale & a citrus-smooth taste upon exhalation. It sort of tastes as if you dipped your cannabis cigar into a jar found in an ganja alchemist's attic. This thai stick was upgraded with an even coating of additional cannabis budder, which was melted right over the first leaf layer to get this log glistening nicely. It was then dusted with a generously THICK serving of Afghan hash, before the final leaf layer was added to seal the deal. I'd normally avoid adding too much leaf layering to the single-vented canna cigar. however, the copious amounts of additional hash and wax required a flavor balance to provide an incredible explosion of herbal flavor added to the body & mind-numbing effects of the mighty Thai. The flavor and hazy effect of the added fan leaves would have been drowned in the aroma & flavor of the loud, buddery hash upgrade. This image was captured by @boppin954 just moments before he slid the skewer out to ignite the pure cannabis cigar in order to achieve lift-off towards interstellar heights! Be sure to give @boppin954 @boppin954 @boppin954 a follow for awesome shots & edits of all his cool rolls! ~Stay Lifted My Friends ~

A post shared by @afgoo_head on

 

Vous avez aimé cet article ? Suivez-nous sur Facebook !