Soupe de chou-fleur à l’huile de cannabis

Soupe de chou-fleur au cannabis

Cette soupe de chou-fleur est prodigieusement bonne. Recette vegan et sans-gluten, paleo-friendly, et parfaite pour la édtox.

Cette recette utilise des feuilles de chanvre et de basilic pour donner un goût herbacé et poivré. Les feuilles de chanvre prodiguent les propriétés anti-inflammatoires et neuroprotectrices du THCA sans pour autant avoir aucun effet intoxicant.

Soupe de chou-fleur à l’huile de cannabis

Temps de préparation : 1 heure

Nombre de personnes : 6

Dosage : 0mg de THC, et seulement du THCA

Ingrédients

  • 1 bol de feuilles de chanvre
  • 1/2 bol de feuilles de basilic
  • 10 cL d’huile d’avocat
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ultra vierge
  • 1 échalote hachée
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 bol de blancs de poireaux, finement tranchés
  • 1 petit chou-fleur coupé
  • 100 cL de bouillon de légumes
  • 10g de noix de cajou, mises à tremper pendant une nuit
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette hachée (facultatif)

Instructions

  1. Dans un saladier, blanchir les feuilles de chanvre et de basilic dans de l’eau bouillante salée pendant 10 secondes, et refroidissez immédiatement dans de l’eu glacée, et égouttez
  2. Hachez grossièrement les feuilles de cannabis et de basilic, retirez l’eau en trop, placez le tout dans un blender et ajoutez l’huile d’avocat. Mixez pendant 3 à 4 minutes
  3. Filtrez en utilisant un coton à fromage ou un filtre à café. Versez dans un saladier propre et réservez
  4. Dans une grande casserole, chauffez à température moyenne l’huile d’olive et ajoutez les échalotes, l’ail et les poireaux. Cuisinez le tout jusqu’à ce que les poireaux commencent à fondre. Ajoutez le chou-fleur et faites sauter le tout pendant 2 minutes
  5. Ajoutez le bouillon de légumes et amenez le tout à ébullition. Portez ensuite à feu moyen et laissez mijoter 30 minutes
  6. Ôtez du feu et ajoutez les noix de cajou ainsi que le sel. Versez la soupe petit à petit dans le blender et mixez le tout à grande vitesse jusqu’à ce que ce soit onctueux
  7. Une fois que toute la soupe est mixée, servez dans des bols avec quelques gouttes d’huile de cannabis, de la ciboulette et du sel par-dessus


Suivez-nous sur Telegram

Articles liés

Derniers articles

Conférence 2018 de l'UFCM
1er juin 2018 : 7è conférence internationale de l’UFCM-I-Care
Vente de chanvre en France
A Castres, du Cannabis Sativa en jardinerie
Epidiolex
Etude : l’Epidiolex réduit de 42% les crises d’épilepsie
Dispensaire de cannabis en Afrique du Sud
Le premier dispensaire de cannabis d’Afrique ouvre à Durban North
Odeur de cannabis en Californie
Californie : une ville produit tellement de cannabis que les habitants se plaignent de l’odeur
Bilan de la Cannaparade 2018
Cannaparade 2018 : le bilan

Laisser un commentaire