Recette : mousse au chocolat au CBD

Crème au chocolat au CBD

Marre des recettes de brownies ou des cookies ? Passez à la mousse au chocolat infusée au CBD. En plus des propriétés du cannabidiol, vous profiterez de la gourmandise du chocolat.

Mousse au chocolat infusée au CBD

Temps de préparation : 4 heures

Nombre de personnes : 8

Dosage : environ 40 mg de CBD par personne

Ustensiles de cuisine

  • 8 ramequins
  • 1 fouet
  • 2 bols de taille moyenne
  • 2 petits bols
  • 1 passoire à petite maille
  • 1 casserole
  • 1 spatule
  • 1 verre mesureur
  • du film plastique

Ingrédients

  • 250g de chocolat pâtissier, finement haché
  • 5 œufs
  • 70g de sucre
  • 5g de sel
  • 200g de crème fouettée
  • 90 cL de lait
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de poudre de café instantané
  • 300mg de CBD en cristaux

Instructions

  1. Mettez le chocolat pâtissier dans un box. Vous y mettrez vos ingrédients chauds, assurez-vous donc que votre bol tienne la chaleur. Placez la passoire sur votre bol et mettez le tout de côté.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’oeuf dans deux bols différents. Couvrez et réservez les blancs pour plus tard.
  3. Fouettez les jaunes d’oeuf, le sucre et le sel dans un nouveau bol jusqu’à ce que tout soit incorporé. Ajoutez lentement le lait et la crème fouettée. Fouettez doucement jusqu’à obtenir une texture douche, sans avoir trop de bulles d’air dans la préparation.
  4. Mettez votre appareil dans la casserole et chauffez à température moyenne, en remuant constamment avec la spatule. L’appareil doit lentement s’épaissir après 8 à 12 minutes de mélange constant. Votre crème est prête lorsque votre spatule tient droit dans la casserole.
  5. Versez immédiatement votre appareil dans la passoire. Cela permet de retenir d’enlever les morceaux de lait qui auraient pu se former durant la cuisson.
  6. Ajoutez le CBD à la crème et au chocolat, et mélangez jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  7. Ajoutez la vanille et le café en poudre avant de séparer le tout dans les ramequins. Vous pouvez taper doucement sur le côté du ramequin pour retirer les bulles d’air qui auraient pu se former.
  8. Laissez votre mousse au chocolat refroidir à température ambiante, puis couvrez de film plastique et réservez pendant 4 heures.
  9. Servez froid.
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