Recette : mousse au chocolat au CBD
Marre des recettes de brownies ou des cookies ? Passez à la mousse au chocolat infusée au CBD. En plus des propriétés du cannabidiol, vous profiterez de la gourmandise du chocolat.
Mousse au chocolat infusée au CBD
Temps de préparation : 4 heures
Nombre de personnes : 8
Dosage : environ 40 mg de CBD par personne
Ustensiles de cuisine
- 8 ramequins
- 1 fouet
- 2 bols de taille moyenne
- 2 petits bols
- 1 passoire à petite maille
- 1 casserole
- 1 spatule
- 1 verre mesureur
- du film plastique
Ingrédients
- 250g de chocolat pâtissier, finement haché
- 5 œufs
- 70g de sucre
- 5g de sel
- 200g de crème fouettée
- 90 cL de lait
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de poudre de café instantané
- 300mg de CBD en cristaux
Instructions
- Mettez le chocolat pâtissier dans un box. Vous y mettrez vos ingrédients chauds, assurez-vous donc que votre bol tienne la chaleur. Placez la passoire sur votre bol et mettez le tout de côté.
- Séparez les blancs des jaunes d’oeuf dans deux bols différents. Couvrez et réservez les blancs pour plus tard.
- Fouettez les jaunes d’oeuf, le sucre et le sel dans un nouveau bol jusqu’à ce que tout soit incorporé. Ajoutez lentement le lait et la crème fouettée. Fouettez doucement jusqu’à obtenir une texture douche, sans avoir trop de bulles d’air dans la préparation.
- Mettez votre appareil dans la casserole et chauffez à température moyenne, en remuant constamment avec la spatule. L’appareil doit lentement s’épaissir après 8 à 12 minutes de mélange constant. Votre crème est prête lorsque votre spatule tient droit dans la casserole.
- Versez immédiatement votre appareil dans la passoire. Cela permet de retenir d’enlever les morceaux de lait qui auraient pu se former durant la cuisson.
- Ajoutez le CBD à la crème et au chocolat, et mélangez jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Ajoutez la vanille et le café en poudre avant de séparer le tout dans les ramequins. Vous pouvez taper doucement sur le côté du ramequin pour retirer les bulles d’air qui auraient pu se former.
- Laissez votre mousse au chocolat refroidir à température ambiante, puis couvrez de film plastique et réservez pendant 4 heures.
- Servez froid.
-
Cannabis en France4 semaines ago
Le français Tom Félix risque la peine de mort pour cannabis en Malaisie
-
Cannabis en République Tchèque1 semaine ago
Le Sénat tchèque vote la légalisation du cannabis
-
Cannabis dans l'espace2 semaines ago
Un vaisseau SpaceX transportant des graines de cannabis s’écrase dans l’océan
-
Business4 semaines ago
Josh Kesselman (RAW) rachète High Times pour 3,5 millions $
-
Business3 semaines ago
France : un rapport inédit dresse l’état des lieux du cannabis médical
-
Cannabis en Thaïlande2 semaines ago
La Thaïlande annonce limiter l’usage de cannabis aux seules fins médicales
-
Business2 semaines ago
Semaine du cannabis en Europe : Mary Jane x Cannabis Europa, le récap’
-
Cannabis aux Etats-Unis2 semaines ago
Mike Tyson exhorte Trump à reclassifier le cannabis
You must be logged in to post a comment Login