Suivez-nous

Cannabis en Europe

Le CBG autorisé en cosmétique par l’Union Européenne

Cosmétique CBG

La Commission européenne a ajouté le cannabigérol (CBG) à la base de données des ingrédients cosmétiques de l’UE (Cosing), signifiant que ce composé peut être utilisé sans danger dans les produits de santé et de beauté.

PUBLICITE

Le CBG agit sur les récepteurs endocannabinoïdes CB1 et CB2 situés dans la peau. Le cannabigerol possède des propriétés anti-inflammatoires, antibactériennes et antioxydantes qui aident le système endocannabinoïde à maintenir une fonction cutanée saine.

Une fois que la CBG pénètre dans l’épiderme, il atteint les couches basales et sous-cutanées de la peau, où il aide à calmer l’inflammation, à réduire les imperfections, à purifier les pores, à équilibrer la production de sébum et à améliorer le renouvellement cellulaire.

Le CBG est connu comme le cannabinoïde « mère », le précurseur de tous les autres cannabinoïdes tels que le CBD, le CBN, le CBC ou le THC sous leur forme acide.

Le CBD d’origine naturelle, qui a été ajouté à la base de données du Cosing au début de l’année, et le CBD synthétique, sont également autorisés dans les cosmétiques de l’UE, tout comme les feuilles de chanvre.

PUBLICITE

L’enregistrement du CBG au Cosing peut être vu ici.

Aurélien a créé Newsweed en 2015. Particulièrement intéressé par les régulations internationales et les différents marchés du cannabis, il a également une connaissance extensive de la plante et de ses utilisations.

Newsweed sur Facebook

Sites partenaires

Suivez toute l’actualité des vaporisateurs sur LesVapos, tests et conseils d’achats pour vaporisateurs à herbes séchées et concentrés.


Acheter des graines de cannabis féminisées et autoflorissantes en direct de la Barney’s Farm d’Amsterdam, graines gratuites avec chaque commande.

Trending

Ne manquez aucune news, abonnez-vous à notre newsletter !

1 newsletter par semaine, pas de pub !