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Les weed mariages, un concept qui cartonne aux USA

Les weed mariages, un concept qui cartonne aux USA

Dans les Etats américains où le cannabis est légalisé, un nouveau phénomène a fait son apparition : les mariages célébrés à grand coup de cannabis. Nous vous avions déjà parlé des premiers pas de ce concept en Oregon. Depuis, le modèle s’est développé avec une diversification des services. Parmi les défis des wedding planner, concilier l’envie originale des mariés et les potentiels invités qui ne voient pas d’un bon oeil la consommation de cannabis.

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Qui veut le bouquet?

Bec Koop est une fleuriste de formation. Elle s’est installée dans le Colorado en 2014 suite à la légalisation du cannabis. Depuis, elle réalise des bouquets contenant des fleurs de cannabis et organise toute la partie cannabis du mariage. Le bouquet n’est pas constitué uniquement de fleur de cannabis. Mme Koop, préfère la discrétion. Elle incorpore quelques branches désossées où il ne reste plus que la tête supérieure. Toutes les têtes présentes dans le bouquet sont fumables. Par la suite, elle crée des boutonnières avec une petite tête à mettre dans la poche extérieure du costard. Puis elle roule des centaines de joints pour la distribution lors de la réception.

Qui veut un bouquet de weed?

Lors de l’heureux événement , elle fait appel à un budtender. Cet expert du cannabis tient un stand, légèrement à l’écart de la réception, au même titre que le bar à alcool. Celui-ci conseille les invités et suggère des variétés en fonction de l’envie du curieux ou de son état. Si l’invité a déjà un petit coup dans le nez, le budtender peut refuser la distribution du joint. Il est chargé d’éduquer les invités à la consommation de cannabis et surtout de prévenir des effets néfastes de l’abus. Surtout, il doit retenir les têtes de ceux qui sont déjà passés prendre un petit amuse-gueule dosé en THC. La tenue de ce stand coûte environ 80 dollars de l’heure, et plus si la soirée se prolonge.

Le client choisit absolument toutes les variétés qui seront proposées durant le mariage. Le couple achète l’herbe puis les donne à Mme Koop pour qu’elle procède à l’assemblage des bouquets et au roulage de joint. Fini le roulage en cachette, tous ce qui n’est pas utilisé dans les bouquets finira dans des joints pré-roulés par la fleuriste.

Le Best of

Bec Koop déclare sur CNBC : « une fois, une grand mère ma demandé un soda infusé. Elle voulait s’éclater sur les conseils de son petit-fils. 1 heure plus tard, elle dansait sur la piste ». « Une autre fois, un couple avait demandé à ce que tous les fumeurs disposent d’un joint. Au lieu de porter un toast, les invités devaient tous allumer leurs joints en même temps. » « Un jour, un couple me demande un bang à deux becs. Au lieu de s’embrasser, ils souhaitaient célébrer leur union en tirant ensemble sur un bang. J’ai donc contacté un souffleur de verre pour l’occasion ».

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Elle préconise cependant de prévenir les invités que du cannabis sera à disposition.  » Certains sont parfois choqués et s’énervent mais la plupart des gens sont curieux et repartent heureux ».

Théo est diplômé en journalisme de l'IICP. Passionné par l'économie et l'industrie du cannabis, il s'est spécialisé sur ces sujets, avec un peu de thérapeutique à l'intérieur.

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Lifestyle

Weediner #4 : L’éclaireur Paris

Weediner – High End CBD Dinner.
Frenchfarm.ac x Newsweed.fr à L’éclaireur Paris.
Une expérience culinaire hors-norme en équilibre sur les bienfaits du CBD, de la gastronomie et de la mixologie.
Un triptyque de bien-être concocté par le chef créatif Sho MIYASHITA qui explore les nouvelles frontières de l’Umami à travers sa cuisine internationale et le pouvoir des plantes médicinales.

Weediner 4

Pour cette quatrième édition du Weediner la FrenchFarm.ac et Newsweed ont eu le plaisir de convier les amis de la marque à L’Eclaireur, Paris, pour un voyage culinaire unique en son genre. Au cœur du dîner, les invités ont pu participer à une expérience trans-sensorielle et gustative sur mesure.

Triptyque du bonheur proposé par le talentueux et créatif chef Sho Miyashita, l’expérience fût à l’image de sa cuisine : un rapport organique avec son art. Pour l’occasion, le chef a exploré les nouvelles frontières de l’Umami, cette cinquième saveur iconique de la gastronomie japonaise, qui complète avec le sucré, l’amer, l’acide et le salé, la palette gustative d’une cuisine respectueuse des saisons et des produits.

Décliné en huile, en farine, en graines entières ou infusées, le chanvre a pu faire honneur à sa qualité de « super-aliment ». Riche en protéines, en oméga 3 et 6 et en acides aminés essentiels, il nourrit tant le corps que l’esprit, notamment grâce aux vertus apaisantes du CBD.

Le Weediner repose sur un concept simple : se rassembler autour d’un thème commun, le bien-être.

Les Weediner seront bientôt ouverts au public.

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