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Le sugar est l’une des nombreuses textures disponibles lors de l’achat de concentrés fabriqués à partir d’extraits de cannabis. Sa texture visqueuse, granuleuse et humide différencie le sugar des autres concentrés de cannabis comme le shatter ou le budder.

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Il est généralement consommé comme n’importe quel autre extrait et est généralement recherché pour sa forte teneur en terpènes. Si le sugar, également appelé sugar wax, est souvent produit intentionnellement, de nombreux extraits moins visqueux à base de solvant prennent une apparence similaire s’ils ne sont pas winterisés.

En savoir plus sur le sugar

Les extraits de cannabis sont souvent nommés en fonction de leur apparence, de leur texture, de leur couleur et de leur malléabilité. C’est pourquoi vous verrez des extraits portant des noms comme shatter, badder, crumble et oil.

Le sugar n’est pas différent. Comme les autres concentrés, il est créé lorsqu’un solvant chimique est utilisé pour extraire les terpènes et les cannabinoïdes du matériel végétal. Le sugar a généralement la consistance du sable humide et une couleur jaune ou ambrée.

Comment le sugar est-il fabriqué ?

Le processus d’extraction est à peu près le même que pour la fabrication d’autres extraits à base de solvants. Les solvants utilisés pour fabriquer du sugar et d’autres concentrés comprennent le butane, le propane, l’éthanol et le dioxyde de carbone supercritique (CO2). Une différence dans le processus de production du sugar est que la substance est agitée et que les températures et la pression sont plus basses pour favoriser la cristallisation du THC et du CBD sans endommager les terpènes.

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Le sugar peut être fabriqué à partir de fleurs séchées ou fraîchement congelées, récoltées sur n’importe quel cultivar de cannabis, y compris les variétés de chanvre. Si le sugar est fabriqué à partir de fleurs séchées, il contient généralement moins de terpènes. S’il est fabriqué à partir de fleurs fraîches qui ont été congelées, il sera appelé sugar de live resin et contiendra plus de terpènes, ce qui donnera un profil de saveur plus fort.

Comment utiliser le sugar et les autres concentrés de cannabis en dab ?

Le dabbing est de loin la façon la plus populaire de consommer des concentrés et des extraits. Comme les concentrés sont plus puissants que la fleur, le dabbing est connu pour produire une gamme d’effets beaucoup plus forte. De plus, parce que le dabbing vaporise plutôt que de brûler, les saveurs et les arômes que vous obtenez de cette méthode ont tendance à être beaucoup plus propres et plus robustes.

Le dabbing du sugar suit exactement le même processus que tout autre concentré : chauffer l’ongle, y déposer un peu de sugar et inhaler la vapeur. La principale différence avec le sugar est qu’il est préférable d’utiliser un outil de dabbing en forme de cuillère plutôt qu’un outil à bout plat. Il est ainsi plus facile de sortir le sugar de son récipient et de le déposer sur l’ongle sans qu’aucun grain ne tombe.

Vous pouvez également utiliser n’importe quel vape pen qui vous permet de dabber de véritables gouttes de concentré et qui ne vous limite pas à l’utilisation de cartouches.

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Comment conserver le sugar

Comme pour toute forme de cannabis, le fait de conserver correctement le sugar permet de préserver son arôme, sa saveur et sa puissance, et de ralentir la dégradation naturelle de l’extrait.

L’exposition à des températures élevées, à l’humidité, à l’oxygène et à la lumière accélère le processus de dégradation et endommage le THC, le CBD et les autres cannabinoïdes. Si cela se produit, vous pouvez remarquer que votre sugar devient plus foncé. Vous pouvez également remarquer qu’il commence à perdre de sa qualité en termes de goût, d’odeur, de puissance et d’effets.

La meilleure façon de garantir la plus longue durée de conservation possible est de stocker le sugar dans un récipient hermétique et étanche à la lumière, à l’abri de la lumière directe et des températures extrêmes. Le verre ou le silicone sont idéaux pour cela. Vous pouvez acheter de bons récipients de stockage dans les dispensaires et les magasins de produits naturels.

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Aurélien a créé Newsweed en 2015. Particulièrement intéressé par les régulations internationales et les différents marchés du cannabis, il a également une connaissance extensive de la plante et de ses utilisations.

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