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La sauce est un extrait de cannabis à la consistance liquide et collante. Les extraits de sauces sont connus pour leurs niveaux élevés de terpènes, qui leur donnent des profils de saveurs incroyablement robustes.

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La sauce est généralement produite à l’aide d’un processus unique conçu pour créer un produit final à deux composants : des cristaux riches en cannabinoïdes avec des niveaux élevés de THC en suspension dans une huile riche en terpènes.

En savoir plus sur la sauce

Les extraits de cannabis sont souvent nommés en fonction de leur apparence, de leur texture, de leur couleur et de leur malléabilité. C’est pourquoi vous verrez des extraits portant des noms comme shatter, badder, crumble, sugar et oil.

La sauce n’est pas différente. La combinaison unique de cristaux et de terp sauce de cet extrait lui donne une consistance visqueuse semblable à celle de la marmelade.

Au-delà de la consistance, la sauce est reconnue pour ses cannabinoïdes isolés et sa haute teneur en terpènes. Comme les terpènes et les cannabinoïdes ont été séparés les uns des autres, ils peuvent ne pas être répartis uniformément dans le produit final. Par conséquent, deux dabs différents provenant de la même sauce peuvent offrir deux niveaux de terpènes et de cannabinoïdes très différents et donc deux expériences différentes.

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La fabrication de la sauce : les bases

Le processus d’extraction est à peu près le même que pour la fabrication d’autres extraits à base de solvants. Comme pour les autres concentrés, les solvants utilisés pour la fabrication de la sauce sont le butane, le propane, l’éthanol et le dioxyde de carbone supercritique (CO2).

La sauce peut être préparée à partir de fleurs séchées ou fraîchement congelées, récoltées à partir de n’importe quelle variété de cannabis. Si la sauce est faite à partir de fleurs séchées, elle contient généralement moins de terpènes. Et si la sauce est faite à partir de fleurs fraîches congelées, il s’agit techniquement d’un type de “résine vivante” (live resin) et elle aura généralement un profil de saveur plus fort.

En quoi la fabrication d’une sauce diffère-t-elle des autres extraits ?

L’objectif principal de la préparation de la sauce est de permettre aux principaux cannabinoïdes, en particulier le THC, de se cristalliser et de se séparer des terpènes. Cela rend la sauce très différente des autres extraits.

Alors que les extraits comme le shatter, le budder ou la wax visent à maintenir les cannabinoïdes et les terpènes complètement intégrés et uniformes en termes de couleur, de texture et de puissance, la sauce présente différents niveaux d’uniformité tout en remplissant son objectif : une puissance et une saveur élevées.

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Le processus d’élimination du solvant prend beaucoup plus de temps avec la sauce qu’avec les autres extraits. Alors que la fabrication de shatter consiste généralement à purger la majeure partie du solvant dans un système en circuit fermé et à placer immédiatement l’extrait dans un four à vide pendant 24 à 72 heures pour éliminer tous les solvants résiduels, le processus de fabrication de la sauce peut prendre de quelques jours à quelques semaines. En effet, plutôt que d’éliminer tous les solvants en une seule fois, les producteurs de sauces laissent délibérément le solvant dans le mélange pendant plus longtemps, afin de permettre aux composés THCA ou CBDA de se cristalliser.

De plus, les techniciens de l’extraction manipulent les températures utilisées tout au long du processus pour contrôler le temps nécessaire à l’évaporation des solvants résiduels afin de créer des cristaux de petite ou de grande taille.

Lorsque le processus est terminé, et que tous les solvants se sont finalement évaporés, les producteurs d’extraction se retrouvent avec le produit final : une sauce qui contient une combinaison de cristaux riches en cannabinoïdes et d’huile riche en terps.

Qu’est-ce qu’une sauce de live resin ?

La sauce de résine vivante est fabriquée à partir de matériel végétal frais qui a été congelé immédiatement après la récolte, plutôt que de fleurs séchées et séchées, ce qui laisse intacts des niveaux plus élevés de terpènes. C’est pourquoi les consommateurs qui privilégient les terpènes et la saveur ont tendance à préférer ce type de sauce aux autres concentrés.

Qu’est-ce qu’une sauce de rosin ?

La sauce à la colophane vivante est fabriquée à partir de plantes fraîches congelées, selon un processus en deux parties qui commence par le tamisage des plantes fraîches congelées dans l’azote liquide pour créer un tamis sec, puis le pressage du tamis obtenu à basse température.

Le concentré riche en terp est placé dans des conditions qui favorisent la cristallisation, pour permettre aux cannabinoïdes comme le THC de se séparer du reste du concentré. La colophane vivante n’utilise pas de solvants, mais le produit final est à peu près le même que celui d’une sauce à base de solvants.

Produits de sauce courants

Selon la taille des cristaux de cannabinoïdes et la consistance générale de la sauce, les cristaux, également appelés diamants, peuvent être complètement séparés de la sauce riche en terpènes. Ce processus est parfois appelé “extraction de diamants”.

La terp sauce est généralement composée de plus de 50 % de terpènes, bien que tous les composés mineurs de la plante extraite soient toujours présents et contribuent à ses effets. La terp sauce est parfois conditionnée dans des cartouches à vaper. Ces cartouches sont appelées cartouches à sauce.

Comme le processus de distillation utilisé pour produire le distillat destiné aux cartouches à vape élimine tous les terpènes naturels de la plante, certains extracteurs mélangent la terp sauce avec le distillat brut pour produire des cartouches à vape spécifiques à une variété. Le but d’une cartouche à vape spécifique à une souche est de réintroduire la saveur et les effets de la variété originale dans l’extrait final.

Toute la sauce est-elle à spectre complet ?

Bien que sa définition exacte reste un sujet très débattu, le terme “full spectrum” fait référence à un extrait de cannabis qui conserve la composition originale des composés présents dans les trichomes de la plante de cannabis, sans les graisses, les cires et les lipides qui les maintiennent ensemble.

Étant donné que la plupart des processus d’extraction ont tendance à éliminer ou à dénaturer certains de ces composés, le terme “spectre complet” est utilisé pour désigner les processus d’extraction qui laissent tous les produits chimiques intacts, et surtout tous les cannabinoïdes et terpènes.

Toutes les sauces ne réussissent pas à conserver tous les composés dans le produit final, et toutes les sauces ne sont donc pas à spectre complet.

Que signifient HTFSE et HCFSE ?

La sauce à spectre complet provenant de matériel végétal traité entre dans l’une des deux catégories suivantes : HTFSE (high terpene full-spectrum extracts) ou HCFSE (high cannabinoid full-spectrum extracts).

Le HTFSE est la partie liquide de la sauce qui contient toujours plus de 50 % de terpènes. La partie HCFSE de la sauce se compose principalement de cristaux de cannabinoïdes entourés d’un peu de sauce terpénique.

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Aurélien a créé Newsweed en 2015. Particulièrement intéressé par les régulations internationales et les différents marchés du cannabis, il a également une connaissance extensive de la plante et de ses utilisations.

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