Suivez-nous

Lifestyle

Tousser après avoir fumé : est-ce que ça défonce plus ?

Tousser rend il plus défoncer

Certains joints font tousser plus que d’autres : « tire doucement, ça pique un peu dans la gorge». Une légende urbaine veut qu’on soit plus défoncé en toussant. Mais cette rumeur est-elle vraie ?

PUBLICITE

Si on tousse après avoir fumé une latte, on a l’impression d’être légèrement plus touché par ses effets. La rumeur dit que la toux provoque une ouverture massive des poumons. Le THC peut ainsi atteindre plus facilement les alvéoles pulmonaires et se répand dans le corps . Cette hypothèse ne s’avère que partiellement vérifiée.

La toux : qu’est-ce que c’est ?

La toux est un atout défensif naturel de notre corps faisant face à une agression. Lorsque les voies respiratoires sont attaquées par des produits irritants ou nocifs, des muscles comme le diaphragme et les muscles intercostaux se contractent et provoquent une toux pour évacuer ces produits. Cette expulsion naturelle pourrait causer elle-même ce sentiment augmenté de «défonce».  Apres une quinte de toux, même sans fumer, on se sent déjà un peu plus éclaté et quelque peu soulagé de ce poids.

Une toux causée par l’inhalation de fumée de cannabis fait suite à une respiration courte, vive mais profonde. Les poumons se compriment et envoient une rafale d’air sortant des poumons et de la gorge. La majorité de cette latte a été recrachée par la toux. Mais c’est la grosse respiration qui suit la toux qui propulse plus rapidement le THC absorbé précédemment vers le système sanguin et nerveux. Ce n’est pas la toux qui rend plus défoncé, mais bien l’ouverture des poumons juste après la toux.

C’est comme lorsqu’on tire une grosse latte sur un « bedo ». Il n’y a pas forcément plus de THC qui est entré mais un sentiment de satiété s’installe. Ce besoin de tirer une grosse taffe, ce besoin de tousser conduit au sentiment de satiété.

PUBLICITE

Autre hypothèse encore non élucidée : La toux prive durant un court moment le cerveau en oxygène. Cette courte absence d’oxygène peut provoquer des étourdissements et une petite chute de la tension artérielle. Ce qui peut également expliquer l’impression de tournis et la sensation de claque après avoir fumé et tousser.

Conclusion

Tousser après avoir fumé ne rend pas plus défoncé. C’est une addition entre la montée rapide du THC et un sentiment de bien-être après avoir expulsés des composants gênants de notre corps qui provoquent ce sentiment de « high »

Notons que chez certaines personnes, fumer et tousser par la suite signifie que c’est du bon matos. Affirmation à vérifier.

Théo est diplômé en journalisme de l'IICP. Passionné par l'économie et l'industrie du cannabis, il s'est spécialisé sur ces sujets, avec un peu de thérapeutique à l'intérieur.

Cliquez pour commenter

Vous devez être connectés pour poster un commentaire Connexion

Laisser un commentaire

Lifestyle

Weediner #4 : L’éclaireur Paris

Weediner – High End CBD Dinner.
Frenchfarm.ac x Newsweed.fr à L’éclaireur Paris.
Une expérience culinaire hors-norme en équilibre sur les bienfaits du CBD, de la gastronomie et de la mixologie.
Un triptyque de bien-être concocté par le chef créatif Sho MIYASHITA qui explore les nouvelles frontières de l’Umami à travers sa cuisine internationale et le pouvoir des plantes médicinales.

Weediner 4

Pour cette quatrième édition du Weediner la FrenchFarm.ac et Newsweed ont eu le plaisir de convier les amis de la marque à L’Eclaireur, Paris, pour un voyage culinaire unique en son genre. Au cœur du dîner, les invités ont pu participer à une expérience trans-sensorielle et gustative sur mesure.

Triptyque du bonheur proposé par le talentueux et créatif chef Sho Miyashita, l’expérience fût à l’image de sa cuisine : un rapport organique avec son art. Pour l’occasion, le chef a exploré les nouvelles frontières de l’Umami, cette cinquième saveur iconique de la gastronomie japonaise, qui complète avec le sucré, l’amer, l’acide et le salé, la palette gustative d’une cuisine respectueuse des saisons et des produits.

Décliné en huile, en farine, en graines entières ou infusées, le chanvre a pu faire honneur à sa qualité de « super-aliment ». Riche en protéines, en oméga 3 et 6 et en acides aminés essentiels, il nourrit tant le corps que l’esprit, notamment grâce aux vertus apaisantes du CBD.

Le Weediner repose sur un concept simple : se rassembler autour d’un thème commun, le bien-être.

Les Weediner seront bientôt ouverts au public.

Continuer la lecture

Trending

Ne manquez aucune news, abonnez-vous à notre newsletter !

1 newsletter par semaine, pas de pub !

0