Santé

Un brevet pour explorer le chewing-gum au cannabis

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L’entreprise AXIO Biotech vient de décrocher une autorisation pour explorer toutes les vertus médicinales du chewing-gum au cannabis. L’entreprise commercialisait déjà des chewing-gum infusés au CBD sous le nom de Canchew.
Le Canchew est un chewing gum contenant des cristaux de cannabidiol (CBD) pur, issu de chanvre industriel . Chaque gomme contient 10mg de CBD. Les cannabinoïdes se mélangent à la salive du mâcheur et sont ingérés naturellement avec la déglutition. Le Canchew est 100 % légal et disponible sans prescription dans tous les Etats-Unis. Comptez tout de même plus de 100$ les 32 chewing-gums.

Un brevet pour des recettes diversifiées

Désormais, les chercheurs de cette entreprise vont pouvoir s’orienter sur des dosages entre différents cannabinoïdes en exploitant le cannabis même. Le brevet délivré par le “Bureau Américain des marques et brevets” permettra à l’entreprise d’utiliser tous les cannabinoïdes existant y compris le THC.

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Immédiatement, AXIM a sorti un chewing-gum contenant autant de CBD que de THC pour des essais cliniques, le Medchew RX. Il serait destiné au traitement des douleurs musculaires et de la sclérose en plaques. Le PDG d’ AXIM, Georges Anastassov, déclare:

“Ce nouveau brevet est primordial pour notre entreprise car il nous fournit la protection de la propriété intellectuelle. Nous pourrons désormais inclure les 85 cannabinoïdes de la plante dans nos recettes. Maintenant que nous avons le brevet, nous nous concentrons à trouver les formules pour traiter des symptômes différents et spécifiques difficilement traitables conventionnellement.”

Selon lui, les prochaines recettes tenteront de soigner ou d’estomper les effets de la maladie de Parkinson et d’Alzheimer. L’entreprise met actuellement sur pied un projet sur le chewing-gum fortement dosé en CBG. Ce cannabinoïde miracle réduirait la paranoïa et l’anxiété ainsi que les tumeurs cancéreuses.

Le marché du chewing-gum infusé au cannabis est estimé à 4.8 milliard de dollars si les essais cliniques des nouvelles recettes fonctionnent.

Théo Caillart

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