Recette : mousse au chocolat au CBD
Marre des recettes de brownies ou des cookies ? Passez à la mousse au chocolat infusée au CBD. En plus des propriétés du cannabidiol, vous profiterez de la gourmandise du chocolat.
Mousse au chocolat infusée au CBD
Temps de préparation : 4 heures
Nombre de personnes : 8
Dosage : environ 40 mg de CBD par personne
Ustensiles de cuisine
- 8 ramequins
- 1 fouet
- 2 bols de taille moyenne
- 2 petits bols
- 1 passoire à petite maille
- 1 casserole
- 1 spatule
- 1 verre mesureur
- du film plastique
Ingrédients
- 250g de chocolat pâtissier, finement haché
- 5 œufs
- 70g de sucre
- 5g de sel
- 200g de crème fouettée
- 90 cL de lait
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de poudre de café instantané
- 300mg de CBD en cristaux
Instructions
- Mettez le chocolat pâtissier dans un box. Vous y mettrez vos ingrédients chauds, assurez-vous donc que votre bol tienne la chaleur. Placez la passoire sur votre bol et mettez le tout de côté.
- Séparez les blancs des jaunes d’oeuf dans deux bols différents. Couvrez et réservez les blancs pour plus tard.
- Fouettez les jaunes d’oeuf, le sucre et le sel dans un nouveau bol jusqu’à ce que tout soit incorporé. Ajoutez lentement le lait et la crème fouettée. Fouettez doucement jusqu’à obtenir une texture douche, sans avoir trop de bulles d’air dans la préparation.
- Mettez votre appareil dans la casserole et chauffez à température moyenne, en remuant constamment avec la spatule. L’appareil doit lentement s’épaissir après 8 à 12 minutes de mélange constant. Votre crème est prête lorsque votre spatule tient droit dans la casserole.
- Versez immédiatement votre appareil dans la passoire. Cela permet de retenir d’enlever les morceaux de lait qui auraient pu se former durant la cuisson.
- Ajoutez le CBD à la crème et au chocolat, et mélangez jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Ajoutez la vanille et le café en poudre avant de séparer le tout dans les ramequins. Vous pouvez taper doucement sur le côté du ramequin pour retirer les bulles d’air qui auraient pu se former.
- Laissez votre mousse au chocolat refroidir à température ambiante, puis couvrez de film plastique et réservez pendant 4 heures.
- Servez froid.
-
Cancer et cannabis2 semaines ago
La « plus grande étude jamais réalisée » confirme l’efficacité du cannabis médical dans le traitement du cancer
-
Cannabis aux Pays-Bas3 semaines ago
80 coffee-shops néerlandais commencent à vendre uniquement du cannabis légal
-
Cannabis au Canada3 semaines ago
La légalisation canadienne du cannabis efficace pour lutter contre le marché illicite, selon des chercheurs
-
Cannabis en Italie3 semaines ago
Le gouvernement italien invoque ses pouvoirs d’urgence pour interdire immédiatement les fleurs de chanvre
-
Cannabis en République Tchèque4 semaines ago
Les médecins généralistes tchèques désormais autorisés à prescrire du cannabis
-
Cannabis en France4 semaines ago
En Polynésie, un père rejugé pour avoir soigné son fils avec de l’huile de cannabis
-
Cannabis en Allemagne3 semaines ago
La coalition allemande confirme le maintien de la légalisation du cannabis
-
Cannabis au Québec3 semaines ago
La proportion de consommateurs de cannabis diminue au Québec, surtout chez les jeunes
You must be logged in to post a comment Login